Knackige Spekulatius

Arbeitszeit
60 Min.

Backen
10 Min.

Niveau
Mittel

Zutaten:

270 g STEINMETZ Mutter Natur Mehl Weizen 550 Mehl oder Dinkelmehl Type 630
150 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Spekulatiusgewürz
1 Msp. Backpulver
50 ml Milch
100 g Butter
200 g gehobelte Mandeln (später verwenden)
50 ml Milch (später verwenden)

1.

Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Gewürz in einer Schüssel mischen. 50 ml Milch und Butter zugeben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt mind. 1 Std. im Kühlschrank kaltstellen.

2.

Backbleche mit Backpapier belegen. Backpapier mit gehobelten Mandeln bestreuen.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen. In Rechtecke (ca. 4 x 6 cm) schneiden. Auf die mit Mandeln vorbereiteten Bleche legen. Plätzchen mit der restlichen Milch (50 ml) bestreichen und ca. 8 Min. backen. Auskühlen lassen. Die abstehenden Mandeln an den Rändern der Kekse entfernen und die Spekulatius luftdicht in einer Dose aufbewahren.

3.

STEINMETZ Bäcker-Tipp:

STEINMETZ Bäcker-Tipp: Benutze fürs Ausrollen Ausrollhölzer. Die helfen dabei Teige gleichmäßig dünn auszurollen. So verbrennen Dir garantiert keine zu dünnen Plätzchen mehr.

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